ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ИНТЕРПОЛА

Существует ли официальная процедура исключения из списков, можно ли быть исключенным автоматически, а также почему такая задача - дело не одного дня
В одной статей нашего блога мы уже говорили о том, что такое Интерпол, каковы механизмы занесения человека в его списки и почему так называемые "red notices" стали инструментами незаконного преследования по политическим и экономическим мотивам со стороны недемократических государств. Закономерно встает вопрос - если Вы попали в списки Интерпола необоснованно, возможно ли добиться исключения из них?
Для авторитарных стран занесение в списки Интерпола или исключение из них стало своего рода бизнесом
К сожалению, не существует четко разработанной структуры по процедуре исключения из списков Интерпола. Это только усложняет работу адвокатов и юридических консультантов. Для авторитарных стран занесение в списки Интерпола или исключение из них стало своего рода бизнесом. Доходит до того, что ведутся разговоры о том, сколько стоит внести человека в списки Интерпола и сколько стоит исключить его из них. Интерпол сейчас нуждается в пересмотре своих процедур, в их усовершенствовании и модернизации.

В последнее время были предприняты определенные шаги в этом направлении. Например лица, получившие политическое убежище и имеющие судебное решение об отмене экстрадиции, должны автоматически исключаться из списков Интерпола.
Также существует определенная апелляционная процедура. Если Вы считаете, что Вас несправедливо занесли в списки Интерпола, Вы можете обратиться в Комиссию по контролю за файлами (CFF). Это единственный орган, в котором возможно обжаловать решение сразу же после публикации красной карточки.

На сайте Интерпола можно найти формуляр, который Вы можете заполнить сами или с помощью адвоката. Данный документ доступен по ссылке на четырех официальных языках Интерпола: французском, английском, испанском и арабском.

Необходимо собрать и представить все доказательства политического, религиозного, военного или расового характера преследования, а также документально подкрепить нарушение своих прав и национальных процедур. Ваш случай будет рассмотрен на следующем заседании Комиссии по контролю за файлами.
Такие рассмотрения раньше проходили только раз в год, отсюда и возникала длительность процесса исключения из списков Интерпола. В настоящее время они организуются каждые три месяца, а сама процедура исключения из списков Интерпола занимает около девяти месяцев, так как нужно собрать все доказательства Вашей невиновности и непричастности к делу, по которому Вы обвиняетесь. Со своей стороны, государство также имеет право на предоставление документов, которые наоборот будут доказывать Вашу виновность. Все это только продлевает процесс исключения Вас из списков Интерпола.
Если вы объявлены в международный розыск, ни в коем случае не сдавайтесь, продолжайте бороться, знайте, что безвыходных ситуаций не существует. Мы будем рады поддержать вас и предоставить юридическую помощь на любом этапе и тем самым избавить Вас как от самих судебных процессов, так и от неправомерных решений судов.
Контакты
Контакты
66 avenue des Champs-Élysées, 75008 PARIS
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности
Close
Свяжитесь с нами
Telegram
WhatsApp