Стоит ли пытаться удалить красную карточку самостоятельно?

Недавно на почту нам поступил такой запрос:
    Здравствуйте, я ищу кого-то, кто мог бы помочь моему другу, которого разыскивает Интерпол. Мы хотели бы оспорить выпущенную в отношении него красную карточку, но понятия не имеем, как получить доказательства, которые якобы обосновывают ее публикацию. Что Вы могли бы посоветовать?»

    Любой опытный практикующий адвокат, вероятно, поймёт почему такого рода вопросы кажутся нам особо болезненными. Давайте попробуем объяснить это на примере ремонта автомобиля.

    Мы можем предположить, что некоторые люди в состоянии собрать самостоятельно автомобильный двигатель и использовать его в своей собственной машине. Если человек имеет опыт работы с автомобилями, уже когда-то устанавливал двигатели и посвятил изучению их конструкции какое-то время, возможно, попытка создать собственный двигатель, установить его в свою машину, а затем возить на ней членов своей семьи может показаться разумной. Или же, если человек, не имеющий никакого представления об устройстве автомобиля, готов потратить на его изучение и понимание достаточное количество своего времени и внимания, в конечном счете, и он бы, наверное, смог бы справиться с такой с нетривиальной задачей.

    В противном случае, результаты могут быть катастрофическими и необратимыми.

    Когда нам задают вопрос, похожий на указанный выше, применительно к двигателю автомобиля нам слышится следующее: «Я ищу кого-то, кто мог бы помочь бы моему другу заменить двигатель. Мы хотели бы сами собрать и установить его, но понятия не имеем, где и как найти блок цилиндров и другие важные детали».

    Данный вопрос настолько широк, что мы можем предположить, что человек, его задающий, скорее всего очень добросердечен и имеет самые благие намерения, но не имеет абсолютно никаких знаний в сфере, в которую он пытается углубиться.

    Ответ на этот вопрос является очень объемным. В дополнение к доказательствам, обосновывающим выпуск красной карточки, необходимо также собрать доказательства в поддержку доводов в пользу ее удаления. Ответ может зависеть от того, какие доказательства в принципе существуют, где и у кого они находятся, являются ли они релевантными и надежными. Ответ также может зависеть от мотивов заявителя на удаление карточки и фактов, подтверждающих необоснованность ее выпуска – что именно произошло? Какие законы/договоры/конвенции были нарушены? Наконец, если заинтересованное лицо пытается самостоятельную удалить красную карточку и терпит неудачу, есть большая вероятность того, что правила Интерпола будут запрещать ему обращаться с запросом об удалении во второй раз.

    Таким образом, если попытаться ответить коротко – мы бы посоветовали автору вопроса собрать все возможные доказательства, которые поддерживают его запрос на удаление изо всех мест, где такие доказательства могут потенциально находиться – судебные материалы, публичные и частные записи, данные из средств массовой информации и т.п., учитывая, конечно, что у автора есть какая-то сформированная адекватная позиция и он знает, что доказательства в ее поддержку действительно существуют.

    Если все вышеперечисленное на руках, автор может попытаться самостоятельно помочь своему другу с удалением карточки. Если нет, то мы посоветовали бы не рисковать и обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.
    Контакты
    Контакты
    66 avenue des Champs-Élysées, 75008 PARIS
    Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности
    Close
    Свяжитесь с нами
    Telegram
    WhatsApp