Могут ли красные карточки выпускаться в отношении не уголовных дел?

Недавно один из читателей нашего блога прислал нам вот такой вопрос:
    «Является ли предопределенным условием выпуска красной карточки то, что она касается уголовного преступления в стране, которая запросила ее публикацию?»
    Ответ прост - «да».

    Более того, красная карточка может быть опубликована только в том случае, если соответствующее правонарушение является серьезным общеуголовным преступлением.

    А если быть еще более точным, то преступление, которое совершило лицо, объявленное в международный розыск, в стране его совершения должно наказываться лишением свободы на срок не менее двух лет или более суровым наказанием. Если же на момент поступления запроса на публикацию красной карточки преступник уже находился в процессе отбывания наказания, то либо его приговор должен предусматривать наказание в виде лишения свободы на общий срок не менее шести месяцев, либо срок, который ему еще предстоит отбыть, составляет не менее шести месяцев.

    Единственным исключением из этих правил является ситуация, когда Генеральный Секретариат Интерпола принимает решение в любом случае опубликовать красную карточку, поскольку считает, что она будет иметь особое значение для международного сотрудничества полицейских органов.
      Контакты
      Контакты
      66 avenue des Champs-Élysées, 75008 PARIS
      Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности
      Close
      Свяжитесь с нами
      Telegram
      WhatsApp