Почему некоторые красные карточки выпускаются против правил интерпола?

Один из наиболее часто задаваемых людьми вопросов касательно красных карточек Интерпола заключается в том, каким образом может быть выпущена красная карточка в случае, когда дело в отношении разыскиваемого лица было возбуждено по политическим мотивам. Этот вопрос является обоснованным, особенно с учетом запрета на участие Интерпола в политических делах. Согласно правилам Интерпола, с которыми можно ознакомиться вот здесь:
    «Генеральный Секретариат может опубликовать только ту карточку, которая соответствует всем предусмотренным правовым условиям. В частности, карточка не будет опубликована, если она нарушает положение Конституции Интерпола, которое запрещает ему осуществлять любую деятельность политического, военного, религиозного или расового характера»
    Это заявление, тем не менее, нельзя назвать полностью точным, хотя бы потому, что Генеральный Секретариат не всегда осведомлен о подлинном характере дел, в связи с которыми странами-членами запрашивается выпуск красных карточек.

    Несмотря на официальный запрет участвовать в политических делах, к юристам, специализирующимся в сфере взаимодействия с Интерполом, чаще всего обращаются лица, которые подвергаются преследованию посредством систем Интерпола именно по политическим мотивам. Реальность такова, что красные карточки, выпущенные по политическим мотивам, действительно публикуются.

    Если только речь не идет о каком-то скандально известном деле, вполне возможно, что политическая природа выпущенной красной карточки неизвестна Интерполу. И только когда субъект красной карточки узнает о ее существовании и совместно со своими адвокатами информирует Интерпол о подлинном характере своего дела, последний узнает, что он не должен был в нем участвовать.
      Контакты
      Контакты
      66 avenue des Champs-Élysées, 75008 PARIS
      Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с условиями Политики конфиденциальности
      Close
      Свяжитесь с нами
      Telegram
      WhatsApp