деДанный вопрос ссылается на статью 3 Устава Интерпола. Она запрещает Интерполу участвовать в делах политического или военного характера.
Ответ таков: в публичном доступе Вы не найдете какой-либо достоверной информации о точном количестве красных карточек, которые были удалены из баз данных Интерпола в какой-либо конкретной стране или по какой-либо конкретной причине, если только сам Интерпол не решит предать это огласке. В некоторых годовых докладах Комиссии по контролю за файлами (CCF), можно найти данные о частотности оснований, указанных в заявлениях на удаление красных карточек. Однако эти доклады, как правило, не содержат отсылок к конкретным странам, которые запрашивали их выпуск. Или наоборот, иногда Комиссия приводит данные о статистике запросов из конкретных стран, но Вы не найдете в этой связи никакой информации об общем числе случаев, когда эти запросы были удовлетворены.
Кроме того, с учетом того, что страны-члены Интерпола не обязаны публиковать все выпущенные красные карточки в открытом доступе, отсутствуют и общедоступные данные об общем числе запрошенных или выпущенных карточек какой-либо конкретной страной.
Подведем итог вышесказанному. Да, мы можем найти онлайн некоторую отдельную информацию о количестве и типах дел, в рамках которых отдельные лица заявляют о нарушениях статьи 3 Устава Интерпола. Однако, обычно этого недостаточно для того, чтобы делать какие-то выводы об общих тенденциях нарушений. Тем не менее, ничего не запрещает Интерполу опубликовать данные по этой теме, если он сам пожелает ее осветить в одном из своих публичных заявлений, в контексте ежегодного доклада Комиссии по контролю за файлами или в ответ на просьбу о предоставлении информации.
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся удаления красных карточек, выпущенных по политическим мотивам, напишите нам, мы будем рады Вам помочь!